本周CCTV5+世界杯播出预告
周四(9月26日)22:05 C组英格兰VS美国
周六(9月28日)15:15 A组日本VS爱尔兰
周日(9月29日)22:35 D组澳大利亚VS威尔士
21、22日小组赛集锦
澳大利亚VS斐济

世界杯开幕第二天,D组首场小组赛在北海道札幌巨蛋打响,世界排名第6的澳大利亚小袋鼠有惊无险地以39-21战胜了世界第10飞翔的斐济人,过程虽有波折但无碍整体更强的澳大利亚人拿下首胜。

斐济队开场的三板斧给澳大利亚人一个下马威,30分钟内凭借接锋本·沃拉瓦拉三记稳定的罚踢和侧翼锋佩切利·亚托的达阵确立了14比7的领先,澳大利亚队紧追慢赶最终还是以12-14落后结束上半场。


下半场又是斐济率先发难,一记达阵和附加射门将分差拉大到9分。回过神来的澳大利亚队展开全面反击,支柱锋托鲁·拉图和正锋萨姆·克里维在12分钟之内的三次达阵迅速将比分反超,小袋鼠从此接管了比赛,再取一次达阵并命中附加射门,将终场比分定格在39-21。

全场控球率72%的澳大利亚队逆转战胜斐济队,80分钟内有40个错失扑搂的斐济人只能吞下败果。澳大利亚的托鲁·拉图被评为本场比赛的最佳球员。

法国VS阿根廷

世界杯C组的首场小组赛在世界第7法国队和世界第11阿根廷队之间展开,这也是东京味之素体育场揭幕战后举行的第二场世界杯比赛。大比分领先的法国队险些葬送好局,最后仅以两分的微弱优势击败对手。

上半场是属于法国队的,高卢雄鸡气势如虹,通过达阵、附加射门、罚踢接连得分,以20-3进入中场休息。


下半场伊始阿根廷展开绝地反击,利用法国人的失误连下两阵,并在第68分钟凭借本杰明·乌达皮列塔的罚踢将比分反超。但法国没有让阿根廷人高兴太久,仅仅一分钟后,卡米尔·洛佩命中落踢射门,法国23-21再度反超。随着阿根廷15号博费利的远程攻门不中,这个比分被保持到了终场。


两队各打了半场好球,法国队险些大意失荆州,阿根廷队离完成大逆转只差最后一口气。为法国队拿下第一个达阵的盖尔·菲库获评本场最佳球员。

新西兰VS南非

三届世界杯冠军、本届夺冠大热门新西兰全黑终于迎来首秀,Haka战舞在能容纳7万多名观众的横滨国际综合竞技场激情上演。最终全黑23-13战胜了世界第5的南非跳羚,取得B组首场比赛的胜利。


乔治·布里奇和斯科特·巴雷特上半场为全黑连下两阵,新西兰人牢牢掌控着比赛主动权并在下半场成功遏制了南非人的反扑。南非全场比赛唯一一次达阵由杜·托艾特取得。


贝登·巴雷特的罚踢将全场比分定格在了23-13,新西兰队迈出了世界杯三连冠的第一步。贝登·巴雷特拿到本场比赛最佳球员。


在22号结束的三场小组赛中,A组爱尔兰27-3击败苏格兰,B组意大利47-22轻取纳米比亚,C组英格兰35-3战胜汤加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享至 : QQ空间
收藏
返回顶部